2012-蝉翼

最后拖到2013年来完成总结了,没什么思路,本来也不善言辞,看起来就凌乱了:

 

 这一年我完成了升学,告别了嘴上骂着、心里念着的初中,进入了新的学校、高中班级。初中的学校是个传统到有些死板的地方,算不上多优秀,但我仍然很怀念那些同学,有些蠢蠢的欢乐;最后没有举行毕业典礼略遗憾;然后是高中,和同学们在一起做事很开心,我知道了原来团队是这样的啊,而且各位的能力真是让人刮目相看。在平安夜的晚上,熬夜写作业到12点时,同时收到初中、高中同学的祝福,真心的高兴。

我又想起了体测,还记得在正午长跑是地面腾腾的蒸汽,还有结束时和同学们在一起的狂欢,还有班主任老朱就算被工作人员骂、也要进场来给我们加油的样子。 

 

亲爱的懦、RT、阿冲、衣领、沫子,我们像家人一样了吧。喜欢你们喜欢到每天都要骂你们。

 

今年我试过做性格修正,因为不止一次的听到别人说我冷漠、傲气之类的话。我参加了语言表演班,班里的同学大都是认准这条路走的,显然和他们相比我不够专心、努力,老师知道我只是兴趣也就迁就我。现在结束了,我还是我,笑起来还是很僵硬。何必做不喜欢的事呢,我天生就是寡言,但我喜欢每一个理解我的人,喜欢我的生活。

还有一个性格缺点,我缺乏对事情的热情,虽然看过很多书、很多电影,吃过很多东西,听过各色音乐,有很多兴趣,见过很多人,但真要说一个BEST,顿时觉得什么的不喜欢。连对画画有时也在犹豫,我是真的喜欢吗。周围的人几乎都有热衷的事业,而我习惯于发呆。也许以后会遇见真正喜欢的。

这一年我感受过众人瞩目,也感受到无人理睬。究其原因还是自己太把自己当回事了,我本来就是个普通人,像自己看别人很平凡一样地、别人看自己是一样的平凡。

 

这一年我得到3年努力最期待的成果,亦失去多少年来的亲爱。我在想我是赚了还是赔了呢?

生命能重来一次或是这一年能重来一遍,我宁愿陪在他身边。

还不知这样的事要经历多少次,最后我连眼泪都没有掉下。

别了别了,一路平安。

 

蝉翼,破壳新生却脆弱。

2012,对我来说,一个时代结束了。

 

 

 
评论(3)
热度(7)
© 青 鵲|Powered by LOFTER