2013

总结嘛,给明天看看昨天

总的来说,这一年是在不断地给自己定位定位定位

我还是个不擅长交际的人,同学和我的关系都不错,但还是经常有我自己冷在一边,其他同学聊的热火朝天的场合。有的同学给这定位为“气质”……其实我真的很想和大家打成一片。这里不得不提提我的同学们,想要完全的表达这些优秀的人实在不可能,我只能说我很喜欢他们,男生女生都是,认识他们是我的幸运。特别是前一段时间调换座位时纠结的心情,联想到毕业各奔东西,让我更加珍惜这些人。

不时也有小插曲来干扰内心:总有人对我说“你为什么不去学美术啊”“你这么厉害”种种的话,又或者是哪个学长学姐走美术专业被保送之类的消息。有一阵子我简直有点发魔,每天郁郁寡欢的想着我该不该去考专业、前途又如何呢、爸妈又怎么想呢?最后我鼓起勇气和爸妈开了口……一番思想斗争后我反而觉得解脱了,旁人的观点终是片面的。把这块石头压下去后生活就变得正常了许多——我还是适合平平的生活,什么事都没有我的想当然的简单。自小以来我和家人都把绘画作为一项陶冶情操的活动,关注的不是纸上有什么,而是时间怎么流动。

另一件事:我莫名地十分讨厌音乐,准确地说是现场表演性的活动。学校的联欢会要出节目,兼职文艺委员的我也就成了我们班的负责人,说来真心虚,但也很欣慰。每天都要去抢占排练教室,免不了和其他班冲突,不言而喻,作为负责人不能让自己人吃亏。实际上每次向着别人嚣张蛮横我内心很过意不去。有一次我一直跟着另一个班的负责人,不停催着他快点结束,几乎是把他逼出了教室。上一次这样是在小学那个调皮捣蛋的时代。关于乐理我什么都不懂,可是大家都十分尊重我对节目的安排,要知道我很少在众人面前说话,他们每天排练完总会对我说:你辛苦啦!服装风格意见不一致时,我恳求说:“请相信我。”大家立刻没有了异议。最后演出完美收场,内心是按耐不住的自豪……下一次我还是好好当个观众吧。

年初时我参加了省博物院的志愿者解说活动,负责玉器厅,一来我非常喜欢这些漂亮的石头,二来克服自己害羞的性格。在面试考核中我拿了最高分98,真让我得意了好几天啊。我一共解说了7个下午,而上午的同学闲得多。有趣的是我遇到了一位参加过这个活动的学姐,一队考究的美术老师,一位发愁儿子上高中的父亲,一位普通班同学的妈妈,还有来北方旅游的广东一家……特别是遇到一位50年代的校友爷爷!如果可能的话毕业后我真想当长期的博物院志愿者,无论在哪个城市。

喜欢的、开心的:

  • 家人——世界观人生观价值观持续更新

  • 我的朋友们——你们一定会看到这里啦!不点名了就是你们!

  • 初中的美术老师——暑假邀请我去参加活动,在一群小朋友中间画画好玩极啦!

  • 我所有的班主任——都是优秀的人

  • 泽也弘之——喜欢音律与意境

  • 《拿破仑传》——莫用此般德意志教授的腔调,在神的耳边聒躁不休。只有敢于向他发起进攻,才能将他送入地狱。(歌德)

  • 《悲惨世界》——昼去夜来,也是同样道理。(雨果)

  • 泰戈尔——我相信你的爱,让这句话做我最后的话。

 
评论(13)
热度(30)
© 青 鵲|Powered by LOFTER